Жительница Калининского района попалась на уловку аферистов с предложением быстрого заработка


Жительница Калининского района попалась на уловку аферистов с предложением быстрого заработка

Полиция предупреждает: не переходите по неизвестным ссылкам в сети Интернет, не переводите денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись.

В МО МВД России «Калининский» обратилась жительница села Свердлово Калининского района. Заявительница рассказала, что в социальной сети Инстаграмм она увидела объявление о возможности лёгкого заработка на биржевых вкладах. Перейдя по указанной ссылке, она оказалась на странице Телеграмм-канала, где списалась с незнакомым мужчиной, пообещавшим ей помочь заработать 400000 рублей. Единственным условием была оплата первоначального взноса в сумме 1450 рублей, которую женщина тут же перевела по указанному номеру счёта. Позже мужчина сообщил, что выиграл денежные средства, но для того, чтобы их вывести потребуется 6420 рублей. Снова поверив незнакомцу, гражданка перевела нужную сумму на тот же номер счёта. Подозрения закрались, когда в очередной раз поступило сообщение от многообещающего незнакомца о том, что на уплату комиссионных издержек потребуется 5748 рублей. Перестав вносить денежные средства на незнакомый номер счёта, женщина обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 7870 рублей.

Отделением дознания МО МВД России «Калининский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при общении с незнакомцами, помните, что злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них всегда одна – завладеть денежными средствами доверчивых граждан. Полиция предупреждает: не переходите по неизвестным ссылкам в сети Интернет, не делайте предоплат, даже частичных, никогда не сообщайте данные банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

В.И. Петрова, начальник отделения дознания МО МВД России «Калининский» Саратовской области, майор полиции

09:45
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.