Жительница Калининска перевела мошенникам порядка 82 тысяч рублей


Жительница Калининска перевела мошенникам порядка 82 тысяч рублей

В Саратовской области продолжают регистрироваться факты мошенничества. Граждане игнорируют профилактические советы, которые сотрудники полиции регулярно дают при личных беседах или через средства массовой информации, продолжают верить в несуществующие компенсации, выигрыши в лотереи, сообщениям от «сотрудников банков» о необходимости обезопасить сбережения. Итог – мошенники все больше обогащаются за счет доверчивых граждан.

Только за прошедшие сутки жертвами аферистов стали одиннадцать жителей Саратовской области. Воспользовавшись доверчивостью граждан, злоумышленники обогатились в общей сложности более чем на 2 500 000 рублей.

Схема обмана одна из самых распространенных – звонок якобы из банка. Звонящий представляется сотрудником службы безопасности, кредитного отдела, а иногда и директором кредитно-финансовой организации, сообщает о попытках несанкционированного списания денежных средств с карты или оформления нежелательного для клиента кредита. Для отмены нелегальных операций необходимо продиктовать номер карты и смс-коды или же снять деньги и переложить их на безопасный, по уверениям «банкиров», счет.

Так, 63-летней жительнице города Калининска «сотрудник банка» сообщил, что с её банковской карты происходит списание денежных средств. Для того, чтобы это остановить, лжесотрудники настояли на необходимости сообщить им данные пластиковой карты, а также код, пришедший в СМС-сообщении. После того, как женщина выполнила все указания злоумышленников, ей начали приходить СМС о списании денежных средств. Общий причинённый ущерб составил 81587 рублей.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

09:00
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.