Вниманию граждан льготных категорий! Особенности посещения санаторно-курортных организаций в 2021


Вниманию граждан льготных категорий! Особенности посещения санаторно-курортных организаций в 2021

Государственное учреждение -Саратовское региональное отделение ФСС РФ информирует, в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 обязательными документами для посещения санаторно-курортных организаций являются:

– путевка на санаторно-курортное лечение;

– санаторно-курортная карта;

– полис ОМС (при наличии);

– СНИЛС (при наличии);

– документ, удостоверяющий личность;

– свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет);

– в случае сопровождения ребенка-инвалида законным/уполномоченным представителем – документ, подтверждающего полномочия;

– справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в течении предшествующих 14-ти дней, выданной медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда на каждого прибывающего.

ВНИМАНИЕ!

Кроме того, в соответствие с Постановлением губернатора Краснодарского края от 24.06.2021 года № 369 для лиц, получивших путевки на санаторно-курортное в здравницы Краснодарского края обязательным является наличие сертификата о вакцинации или медицинского документа о перенесенном заболевании (коронавирусная инфекция) для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев. Исключение – граждане с противопоказаниями к прививке. При этом необходимо иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до заезда.

Детям-инвалидам справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся. Детям-инвалидам в возрасте от 15 до 18 лет обязательным является также наличие отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до заезда и справка об отсутствии контакта с больными COVID-19 (для детей любого возраста).

В случае отсутствия выше названных документов граждане льготных категорий и сопровождающие их лица по прибытии могут быть помещены на обсервацию на свой счет, а в случае отказа санаторно-курортной организации в заселении из-за нарушения рекомендаций обеспечение бесплатным проездом к месту лечения и обратно не осуществляется.

15:15
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.