​Железная свадьба - символ нерушимости союза двух людей


​Железная свадьба - символ нерушимости союза двух людей

65 лет назад наш земляк из села Большая Дмитриевка Лысогорского района, старший лейтенант Маслов, проходивший срок военной службы в авиаполку Советской Армии в Курске, и местная девушка Люба соединили свои сердца.

А начиналось всё так. «Тогда часто кино крутили прямо на улице в пригородном селе Муриновка, неподалеку от части. И вот в один прекрасный летний день увидел там девушку, которая сразу запала в душу, словно током прожгло. А тут еще во время сеанса неожиданно пошел сильный дождь. Девчушка в туфельках, как в них по лужам? Я взял ее на руки, перенес и больше не отпустил. Вот так и стали встречаться», — вспоминает юбиляр.

65 лет назад в Бюро ЗАГС исполнительного комитета Кировского райсовета депутатов трудящихся г. Курска родилась семья Масловых Дмитрия Николаевича и Любовь Николаевны.

Настоящую человеческую радость принесло им рождение сына Сергея и дочери Татьяны, которые полностью оправдали их надежды. У 87-летнего юбиляра и 88-летней юбилярши сейчас два внука, две внучки и пятеро правнуков! Вот во что выливается настоящая любовь.

Супруги Масловы, прожив вместе 65 лет, благодарят судьбу, созданную своими руками и сердцами. Передавая семейный опыт, они ориентируют видеть в каждом дне крупицы хорошего, светлого, доброго, заботиться о родных и близких, учат трудолюбию и ценить то, что есть.

Оба юбиляра – ветераны труда, имеют медали и Почетные знаки. Дмитрий Николаевич трудился заместителем директора совхоза «Дмитриевский», председателем сельского совета. Любовь Николаевна работала на местном маслозаводе. Дети с них брали пример. Родительский дом для них всегда опора и в горе, и в радости.

Ко всем поздравлениям, прозвучавшим в этот знаменательный юбилейный день, присоединяются глава Лысогорского муниципального района Валентина Фимушкина, начальник отдела ЗАГС по Лысогорскому району Людмила Куторова, председатель Общественного совета Надежда Емелина, председатель районного Совета ветеранов Галина Ляниченко и депутат совета Лысогорского МО, главный редактор газеты «Призыв» Ольга Орищук.

«Сердечно поздравляем супругов Масловых с крепким и прочным союзом! 65 лет жизни в браке – это Железная свадьба. Пусть ваша железная броня защищает вашу семью от всех бед и ненастий, пусть ваше здоровье будет железно крепким и непобедимым, пусть в вашем доме всегда горит яркий огонёк любви и своим теплом согревает родных и близких!».

Изображение

Изображение

11:35
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.