​За треть года на объекты АО «Ситиматик» поступило почти 125 тыс. тонн отходов


​За треть года на объекты АО «Ситиматик» поступило почти 125 тыс. тонн отходов

Специалисты Саратовского филиала АО «Ситиматик» оценили общий объем поступлений ТКО на мусоросортировочные комплексы в Энгельсе и Балакове, а также на мусороперегрузочные станции в левобережных районах Саратовской области и Саратове. За январь – апрель этого года они составили более 124,5 тыс. тонн твердых коммунальных отходов. Из них более 63,6 тыс. тонн приняли две мусороперегрузочные станции в Саратове, то есть половину от общего веса ТКО поступивших за 4 месяца отходов.

Весной отмечен традиционный сезонный рост поступлений отходов. Так, в сравнении с февралем, в апреле их масса выросла на 50%. Прогнозируется, что в летний период объем отходов продолжит увеличиваться. «По сравнению с зимним периодом мы снова фиксируем рост образуемых отходов. Однако все показатели в пределах плановых прогнозов и действующей территориальной схемы. Помимо роста «мокрых», т.е. пищевых отходов, в ближайшее время увеличится и объем ПЭТ. Лето – прекрасная возможность развить в себе экопривычку разделять отходы. Попробуйте начать отдельно накапливать бутылки и относить в желтые контейнеры для РСО стеклянные, а ПЭТ-бутылки в специальные сетки. Это несложно и позволит дать новую жизнь куда большему количеству вторсырья», — рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев. Отбор вторсырья на Энгельсском и Балаковском мусоросортировочных комплексах производится с помощью автоматической сортировки и ручной досортировки. Благодаря современному техническому оснащению концессионных объектов достигается практически стопроцентная обработка всего объема поступающего ТКО и извлечение до 20 видов вторсырья. Сортировка существенно снижает нагрузку на карты межмуниципальных полигонов захоронения отходов и продлевает работу всей коммунальной инфраструктуры.
11:35
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.