В 2023 годузаработали новые меры господдержки бизнеса


В 2023 годузаработали новые меры господдержки бизнеса

С 1 января гражданин или крестьянское (фермерское) хозяйство могут для осуществления своей деятельности получить в аренду без торгов государственный или муниципальный участок из земель сельскохозяйственного назначения.

Эта норма введена Федеральным законом от 14.07.2022 № 316-ФЗ. Данным законом ограничен допустимый срок аренды таких земельных участков — до пяти лет – и запрещена его субаренда.

Совсем скоро (1 марта) вступят в силу изменения в Земельный кодекс РФ, предусматривающие сокращение сроков предварительного согласования и предоставления государственных и муниципальных земельных участков — с 30 до 20 дней (в отдельных установленных случаях — с 45 до 35 дней), а также определяющие порядок проведения в электронных аукционов по предоставлению земельных участков

Кроме того, на 2023 год продлены другие меры господдержки бизнеса в сфере земли и имущества.

В частности, продолжит действовать возможность льготной арендной платы (но не менее 1 рубля) на срок до года за участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

Подробнее об этих и других законодательных изменениях в земельно-имущественной сфере вы можете узнать из ежеквартального дайджеста, который подготавливается Росреестром и размещается в открытом доступе на официальном сайте: https://clck.ru/33LnQJ

10:45
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.