​Регоператор напомнил о правилах складирования праздничных елок и других крупногабаритных отходов


​Регоператор напомнил о правилах складирования праздничных елок и других крупногабаритных отходов

Саратовский филиал АО «Ситиматик» напоминает, что в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «Об утверждении порядка накопления ТКО» собственникам крупногабаритных отходов необходимо складировать их в бункеры или на специальные площадки для КГО. Обустройство площадки осуществляет ее собственник – управляющие жилым фондом организации или органы муниципальной власти.

Сброс КГО в обычные контейнеры является нарушением и в дальнейшем может привести к поломке механизма уплотнения специализированной техники, которая забирает ТКО. В таких ситуациях мусоровозы приходится снимать с рейсов для ремонта, из-за чего нарушается график вывоза.

«По прошествии новогодних праздников все чаще в обычные контейнеры для ТКО местные жители начинают складировать елки. Ежегодно мы напоминаем, что новогодние деревья относятся к категории КГО и могут быть выброшены только на специализированные площадки. Кроме того, крупное дерево в контейнере может помешать другим жителям цивилизованно оставлять в нем свой бытовой мусор», — отметил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, что по вопросам качества оказания услуги по обращению с ТКО, а также по работе отрасли в целом жители Саратовской области могут обратиться в контакт-центр филиала АО «Ситиматик» по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

10:40
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.