Детям напомнят о правилах дорожного движения


Детям напомнят о правилах дорожного движения

За два месяца 2022 года на дорогах Саратовской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых33 ребёнка получили травмы различной степени тяжести и один, к сожалению, погиб.

Рост ДТП с участием детей наблюдается на территории Энгельсского (7 ДТП), Балашовского (2), Ершовского (1), Петровского (1), Советского (1), Базарно-Карабулакского (2) районов области.

Большая часть или 56,6% от общего количества приходится на ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры, в остальных случаях были травмированы юные пешеходы.

Всех пассажиров перевозили с соблюдением правил перевозки детей, но так сложились обстоятельства, что один девятилетний мальчик, находившийся в автомобиле вместе со своей мамой-водителем на заднем пассажирском сиденье, всё же погиб.

Что касается детей-пешеходов, то по их собственной неосторожности зарегистрировано 4 ДТП. В тёмное время суток произошло 3 наезда на юных пешеходов, и лишь один ребёнок использовал световозвращающие элементы. Из 13 пострадавших пешеходов 4 находились в сопровождении взрослых. Особое беспокойство вызывает и то, что 7 ДТП произошли на пешеходных переходах, которые должны являться безопасным местом.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 21 марта по 4 апреля на территории Лысогорского района и области проходит профилактическое мероприятие «Внимание: весенние каникулы!».

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками образовательных учреждений, представителями заинтересованных организаций и ведомств до начала и в период предстоящих школьных каникул снова напомнят детям и подросткам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, и не только в дни отдыха. О дорожной безопасности нужно помнить всегда.

И. Ребров, инспектор по пропаганде

ГИБДД МО МВД России «Калининский».

16:30
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.