Саратовский Росреестр принял участие в обсуждении хода «лесной амнистии» в ПФО


Саратовский Росреестр принял участие в обсуждении хода «лесной амнистии» в ПФО

Эксперт саратовского Росреестра Ирина Куркова приняла участие в окружном совещании, на котором обсуждались вопросы реализации «лесной амнистии» на территории Приволжского федерального округа.

Напомним, «лесная амнистия» — это упрощенный порядок устранения противоречий между сведениями Государственного лесного реестра (ГЛР) и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Этот порядок установлен Федеральным законом № 280-ФЗ от 29 июля 2017 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров».

Главное назначение «лесной амнистии» — защитить имущественные права собственников, земельные участки которых оказались в лесном фонде (ведь в границах лесного фонда участки нельзя использовать для строительства, ведения садоводства и дачного хозяйства и пр.).

Саратовский Росреестр совместно с другими уполномоченными органами власти проводит в регионе системную работу по приведению в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР. В результате удалось добиться минимального расхождения между этими реестрами.

По данным ведомственной статистики, на 1 марта 2024 года общая площадь земельных участков лесного фонда Саратовской области в ЕГРН меньше общей площади земель лесного фонда согласно сведениям ГЛР на 4399 га, что составляет всего 0,65%.

14:00
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.