​За первый месяц службы на СВО контрактники получают не менее 450 тысяч рублей


​За первый месяц службы на СВО контрактники получают не менее 450 тысяч рублей

«На сегодняшний момент у нас очень много людей, которые изъявляют желание служить, заключить контракт и участвовать в специальной военной операции. Мотивация у всех разная: по большей части — это защита Родины и помощь своим же товарищам, которые находятся на специальной военной операции», — рассказал офицер пункта отбора на военную службу по контракту Виталий Федоров.

Контракт могут заключать мужчины и женщины от 18 лет, признанные годными медицинской комиссией. Наличие срочной службы в армии необязательно.

«На первом этапе люди обращаются в военные комиссариаты. Те, кто хочет заключить контракт на службу с Министерством обороны, проходят у себя в районе медицинскую комиссию, оформляют личное дело и прибывают к нам. Здесь они подписывают типовые контракты, и мы их уже распределяем по воинским частям. Соответственно у них есть время, чтобы собраться, через два-три дня они уже убывают в составе команды», — отметил офицер.

В пункте отбора также напомнили, что военнослужащие по контракту – участники СВО получают не менее 450 тысяч рублей за первый месяц службы при заключении контракта на срок от одного года и более. Для военнослужащих предусмотрены ежемесячное денежное довольствие и единовременные выплаты.

Напомним, подробнее узнать о военной службе по контракту можно на «горячей линии» по номеру 117, в пунктах отбора (по месту жительства), а также на портале «Госуслуги» или сайте службапоконтракту.рф.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (8452) 38-19-20. Адрес пункта отбора: Саратов, ул.Буровая, д. 36.

Также уточнить вопросы о службе по контракту можно:
• в пунктах отбора по месту жительства р.п. Лысые Горы, ул. Советская, д.8, 8(84551)2-11-00, 8-937-021-06-15 (специалист Стоянова Яна Юрьевна)
• на сайте службапоконтракту.рф
• через сервис «Поступление на военную службу по контракту или добровольцем» на портале «Госуслуги».

10:30
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.