Управление Россельхознадзора напоминает: Работа в ФГИС «Сатурн» обязательна для всех участников об


Управление Россельхознадзора напоминает: Работа в ФГИС «Сатурн» обязательна для всех участников об

Для обеспечения прослеживаемости партий пестицидов и агрохимикатов на территории Российской Федерации Россельхознадзором разработана федеральная государственная информационная система «Сатурн».

Внесение данных в ее электронную базу — обязательное требование закона для всех участников оборота агрохимпрепаратов.

Учету в системе подлежат средства для борьбы с сорняками, болезнями и вредителями сельскохозяйственной продукции и удобрения, произведенные в России и ввезенные в страну из-за рубежа. В ФГИС «Сатурн» фиксируется каждое движение пестицидов и агрохимикатов от их производства до применения. В системе необходимо создавать производственные площадки, производить гашение транспортных накладных, формировать акты применения, фиксировать инвентаризацию пестицидов, размещать принятый груз на складах и выполнять другие операции.

В соответствии с п.15 Постановления Правительства РФ от 07.05.2022 №828 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов» сведения и информация, подлежат внесению в информационную систему в следующие сроки:

б) лица, осуществляющие обращение пестицидов и агрохимикатов (за исключением применения), вносят сведения и информацию в информационную систему в течение 1 дня со дня получения информации об обращении партии пестицидов и агрохимикатов, а также в случае изменения указанной информации;

в) лица, осуществляющие применение пестицидов и агрохимикатов, вносят сведения и информацию в информационную систему не позднее чем за 3 дня до проведения работ, связанных с применением пестицидов и агрохимикатов.

Мониторинг информационной системы инспекторский состав Управления Россельхознадзора проводит в постоянном режиме и оперативно реагирует на выявленные нарушения. В случае несоблюдения правил работы в ФГИС «Сатурн» ведомство инициирует проверку и применяет штрафные санкции.


Старший государственный инспектор отдела государственного земельного надзора

Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям

В.В. Зазулина

15:25
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.