Как молодым саратовцам рассчитать размер будущей пенсии?


Как молодым саратовцам рассчитать размер будущей пенсии?

С октября в Саратовской области стартуют Дни пенсионной и социальной грамотности для молодежи. Эта федеральная образовательная программа Социального фонда (ранее – Пенсионного) уже более 10 лет реализуется на территории региона и по традиции собирает тысячи школьников и студентов как в крупных городах, так и самых отдаленных от областного центра населенных пунктах.

«До конца года специалисты Отделения СФР по Саратовской области посетят с лекциями и обучающими занятиями десятки школ и колледжей. В этом году к образовательному марафону присоединятся и члены молодежного совета ОСФР, чтобы ребятам было проще и интереснее воспринимать информацию. Все эти знания очень пригодятся школьникам и студентам с первого дня, как только они устроятся на работу и начнут свой трудовой путь», — рассказала управляющий Отделением СФР по Саратовской области Оксана Егорова.

Одна из составляющих образовательной программы для молодежи – это специальный электронный сервис «Школьникам о пенсиях», созданный на сайте Социального фонда https://school.sfr.gov.ru/index.html. Открыв с любимого гаджета интернет-страницу, ребята смогут не только узнать историю развития пенсионной системы и современные нюансы пенсионного обеспечения, но и заглянуть в будущее. На сайте работает специальный пенсионный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать размер будущей пенсии, а также пенсионный симулятор, благодаря которому можно самому смоделировать свой трудовой и жизненный путь и посмотреть, как это повлияет на размер пенсии.

Для проверки своих знаний ребята смогут воспользоваться тестом, размещенным на электронном сервисе. Ну а если вопросы теста покажутся слишком сложными, то в соседнем разделе найдут ответы на самые распространенные вопросы.

«Уверена, что наши электронные сервисы для молодежи могут оказаться полезными и старшим поколениям, которые хотят знать, как стаж, заработок и иные социальные периоды влияют на размер пенсии и на какие виды социальной поддержки они могут рассчитывать», — подчеркнула Оксана Егорова.

15:00
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.