В Саратовской области заработали новые выплаты для военнослужащих


В Саратовской области заработали новые выплаты для военнослужащих

В пункте отбора на военную службу по контракту г.Саратова рассказали об итогах работы в 2023 году.

«Задание по набору на контракт на территории области в минувшем году выполнено в полном объеме. Работа будет продолжена в 2024 году. Производиться будет как доукомплектование действующих воинских частей, так и формирование новых подразделений. Льготы и гарантии сохранятся в прежнем объеме», — отметил заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту г.Саратова Дмитрий Дудаков.

Для военнослужащих, проходящих службу по контракту, сохраняются единовременные выплаты: федеральная (по линии Минобороны РФ) — в размере 195 тысяч рублей и региональная — в размере 50 тысяч рублей за заключение контракта о прохождении военной службы. Кроме того, с декабря 2023 года в Саратове, Балаковском, Петровском и Энгельсском районах предоставляется муниципальная денежная выплата в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, военнослужащие, проживающие в данных муниципалитетах, вправе единовременно получить 295 тысяч рублей.

В пункте отбора напомнили, что ежемесячное денежное довольствие для участников СВО составляет от 210 тысяч рублей. Кроме того, участники СВО имеют статус ветеранов боевых действий и могут претендовать на соответствующие льготы.

Заключить контракт на 1 год, 2 года и 3 года могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет в случае успешного прохождения медицинской комиссии.

Узнать подробности о контрактной службе можно:

• на «горячей линии» 117
• в пунктах отбора по месту жительства р.п. Лысые Горы, ул. Советская, д.8, 8(84551)2-11-00, 8-937-021-06-15 (специалист Стоянова Яна Юрьевна)
• в областном пункте отбора по контракту по адресу: г. Саратов, ул. Буровая, 36, телефон: 8 (8452) 38-19-20
• на сайте службапоконтракту.рф
• через сервис «Поступление на военную службу по контракту или добровольцем» на портале «Госуслуги».

09:30
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.