Ответственность иностранного гражданина и работодателя


Ответственность иностранного гражданина и работодателя

В случае не предоставления работодателем уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения), либо нарушения формы уведомления работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Нарушение данных требований влечет наложение штрафа на работодателя до 800 000 рублей.

Также в случае привлечения работодателем к трудовой деятельности иностранного гражданина по профессии, не указанной в патенте, работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, а иностранный гражданин подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ.

Нарушение данных требований влечет наложение штрафа на работодателя до 800 000 рублей.

Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у работодателей или заказчиков работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить в УВМ ГУ МВД России по Саратовской области заверенную работодателем копию трудового договора ЛИЧНО либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (по порядку представления уведомления о заключении/прекращении (расторжении) трудового договора).

В случае не предоставления в указанный срок заверенной копии трудового договора патент иностранному гражданину подлежит АННУЛИРОВАНИЮ.


МП ОП в составе МО МВД России «Калининский» Саратовской области

09:10
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.