Миграционный пункт ОП в составе МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает


Миграционный пункт ОП
в составе МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает

Иностранный гражданин в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в течении 7 дней с момента прибытия обязан встать на учет по месту пребывания.

Исключением являются граждане из стран ЕАЭС (Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении) — 30 дней, Таджикистана- 15 дней, Украины — 90 дней.

По прибытии в место пребывания иностранный гражданин предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

На принимающую сторону возложена обязанность подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина. Уведомление подается в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России либо Многофункциональный центр, либо в организации почтовой связи.

Внимание!!!

Принимающая сторона (лицо предоставившее жилое помещение) несет уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в соответствии со ст.322.3 УК РФ, а также фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту жительства в соответствии со ст. 322.2 УК РФ. Статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет!!!

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течении суток обязана уведомить территориальные органы МВД России о прибытии в гостиницу иностранного гражданина.

Территориальный орган МВД России, МФЦ, организация почтовой связи после постановки на учет иностранного гражданина возвращает принимающей стороне отрывную часть уведомления, которая передается иностранному гражданину. Наличие у иностранного гражданина отрывной части уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

Обращаем внимание! Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток!

Иностранный гражданин обязать покинуть территорию Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания, за исключением случаев, когда срок пребывания может быть продлен в связи:

— с оформлением и выдачей патента;

— заключением трудового договора (для граждан Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении);

— оформлением разрешения на временное проживание (для иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы);

— заключением учебного договора по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию;

Внимание!!!!! Нарушение правил миграционного учета влечет за собой административную ответственность иностранного гражданина, предусмотренную ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергшемуся административному выдворению, может быть неразрешен въезд в Российскую Федерацию на срок до пяти лет.

МП ОП в составе МО МВД России «Калининский» Саратовской области

08:55
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.