Более 6,6 тысяч семей Саратовской области улучшили жилищные условия за счет материнского капитала


Более 6,6 тысяч семей Саратовской области улучшили
жилищные условия за счет материнского капитала

С начала года более 6,6 тысяч семей Саратовской области улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала. Из них 1,4 тысячи семей использовали материнский капитал на прямую покупку жилья без привлечения кредитных средств. По таким заявлениям Отделение СФР перечислило в этом году 700 млн. рублей. Еще 5,2 тысячи семей оплатили жилищные кредиты в банках на общую сумму 3,2 млрд рублей.

Покупка жилья – одно из самых популярных направлений использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять ипотеку. Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств.

Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку, в связи с рождением которого был выдан сертификат на маткапитал, исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. Средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребенка.

Следует помнить, что для использования материнского капитала приобретаемое или строящееся на его средства жилье должно находиться в России. Напомним также, что ремонт не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому потратить на него материнский капитал не получится.

14:45
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.