«Саратовская область глазами госземинспектора» - в региональном Росреестре открыта тематическая фо


«Саратовская область глазами госземинспектора» - в региональном Росреестре открыта тематическая фо

Первый день августа месяца земельного надзора в юбилейном календаре Большого Росреестра – стартовал в региональном Росреестре открытием фотовыставки.

На ней представлены фотографии, сделанные сотрудниками Управления Росреестра по Саратовской области во время выездных контрольно-надзорных мероприятий.

В настоящее время в региональном Росреестре трудится 28 государственных земельных инспекторов, всего же в сфере госземнадзора занято 38 сотрудников.

Несмотря на действующий мораторий на проверки, они не остаются без дела: ведут активную профилактическую работу, участвуют в обследовании геодезических пунктов, осваивают современные высокотехнологичные дистанционные методы контроля и надзора.

От внимательного взгляда саратовских госземинспекторов и объектива их фотоаппаратов не ускользают не только нарушения земельного законодательства, но и уникальные объекты культурного наследия, завораживающие пейзажи, краснокнижные растения, забавные зверюшки, смешные ситуации.

У каждой фотографии есть своя история.

Вот, что, например, о фото, на котором запечатлен рябчик шахматовидный (занесен в Красную книгу Саратовской области), рассказала заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Елена Илясова.

«В отдел поступило обращение о том, что один из самых крупных участков Саратовской области с популяцией рябчика находится под угрозой исчезновения. Естественно, мы все подумали, что речь идет о птице.

Выехав по месту проведения проверки и не обнаружив там птиц, мы решили, что опоздали – все рябчики уничтожены! Каково же было наше удивление, когда, кандидат биологических наук, написавший обращение, дал нам пояснения, что речь идет о маленьком хрупком растении».

Рассматривайте фото в альбоме и пишите в комментариях, об истории какого снимка вы хотели бы узнать.

15:45
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.