Выписку о любой лицензии можно получить на портале «Госуслуги»


Выписку о любой лицензии можно получить на портале «Госуслуги»

С 1 января 2021 г. для лицензирования геодезической и картографической деятельности заработала реестровая модель.

Что это значит на практике, объясняет Светлана Фролова, ведущий специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Саратовской области.

В рамках реестровой модели результатом предоставления услуг по лицензированию является юридически значимая запись в электронном реестре, а не разрешительный документ на бумажном носителе.

Если у организации есть бумажная лицензия, но нет записи о ней в реестре лицензий, то фактически считается, что лицензии нет.

Таким образом, предоставление лицензий на бумажном носителе отменено.

Заявление о предоставлении лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности или внесении изменений в Реестр лицензий подаётся только в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги».

В рамках оказания государственных услуг за предоставление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, а также внесение изменений в реестр лицензий по поданным до 31 декабря 2023 года заявлениям оплата государственных пошлин не требуется.

Кроме того, предусмотрена возможность получения бесплатной выписки из реестра лицензий в электронном формате по желанию заявителя. Выдача выписки производится всем лицам, а не только лицензиату.

На портале Госуслуг реализована единая концентраторная форма, в рамках которой заявитель может подать заявление на получение выписки по любому виду лицензирования. Указанная форма размещена по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/600309/1/form.

Выписка носит исключительно информационный характер и подтверждает актуальность сведений на момент ее выдачи. При противоречии информации, содержащейся в выписке из реестра лицензий и в реестре лицензий, юридическое значение имеет информация, содержащаяся в реестре лицензий.

По вопросам лицензирования геодезических и картографических работ можно обратиться в отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Саратовской области.

10:45
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.