В Лысогорский районный суд направлено уголовное дело о мошенничестве


В Лысогорский районный суд направлено уголовное дело о мошенничестве

Житель районного посёлка лишился порядка 170 000 рублей, решив купить двигатель для иномарки по объявлению в интернете

В сети Интернет на одном из сайтов бесплатных объявлений житель районного посёлка Лысые Горы увидел информацию о продаже двигателя для иномарки. Связавшись с продавцом по указанному в объявлении телефону, он договорился о сделке, одним из условий которой была безналичная предоплата товара. Мужчина перевел на указанный продавцом счет 10 000 рублей, после чего продавец прислал накладную транспортной компании в подтверждение отправки товара со склада. На следующий день мужчина перевёл оставшуюся сумму денежных средств, но двигатель так и не получил, а недобросовестный продавец перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба, с учётом комиссий за переводы денежных средств, составила 171 700 рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Калининский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к произошедшему 24-летнего ранее судимого жителя Московской области. Как выяснилось, данный гражданин является подставным лицом мошенников, так называемым ДРОПом, поскольку денежные средства переводились через его банковскую карту за 5%-ное вознаграждение от перечисляемых сумм.Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении группы неустановленных лиц, с которыми данный гражданин состоял в преступной связи, материалы уголовного дела будут выделены в отдельное производство и расследование продолжится.

ОП в составе МО МВД России «Калининский» призывает: будьте бдительными при совершении сделок в сети интернет! Жертвами злоумышленников могут стать как продавцы, так и покупатели. И те, и другие необдуманно предоставляют незнакомцам сведения о своих банковских картах, переводят деньги на неизвестные счета, желая приобрести понравившуюся вещь или что-то продать.

Совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных, никогда не переводите деньги на неизвестные счета.

О фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

Д. Сучкова, следователь СО МО МВД России «Калининский» Саратовской области, лейтенант юстиции

07:25
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.