Как не стать должником за жилищно-коммунальные услуги


Как не стать должником за жилищно-коммунальные услуги

Жилищным Кодексом РФ статьей 153 предусмотрено, что граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно п. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, а именно: плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

Плата за коммунальные ресурсы не задвоена:

в первом пункте это плата за те коммунальные ресурсы, который идут на общедомовые нужды (освещение подъездов, освещение придомовой территории, вода для уборки мест общего пользования, полив газонов и т.д., в зависимости от уровня благоустроенности дома). Включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года.

В третьем пункте – это коммунальные ресурсы, которые тратят собственники непосредственно в своём помещении.

В соответствии с п. 66 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также на основании п. 1 ст. 155 ЖК РФ установлено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Если нет решения общего собрания или договора, который заключают собственники с управляющей организацией, и которыми установлены иные сроки оплаты, то обязанность оплатить возникает до десятого числа каждого месяца.

Напомним, что посмотреть протоколы можно в личном кабинете государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на сайте dom.gosuslugi.ru.

Соответственно, прежде, чем у собственника возникает обязанность по оплате, у управляющей организации возникает другая обязанность – по подготовке эти платежных документов или размещению информацию о размере платы в информационной системе согласно ч.2 ст. 155 ЖК РФ.

Для такой обязанности тоже есть срок —
не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иное не установлено решением общего собрания или договором управления.

Оплата коммунальных услуг — это обычное мероприятие, не требующее особых усилий. Однако, пропуск нескольких платежей может существенно увеличить сумму к оплате, причём, к сумме задолженности прибавятся пени.

Сразу оплатить долг, который накопился за несколько месяцев, бывает не под силу, и тогда возникает проблема, поскольку к неплательщику коммунальной услуги могут применяться определенные меры. Вот некоторые из них:

§начисление пени за несвоевременную оплату предоставленной услуги;

§отключение коммунальных ресурсов — управляющая организация может ограничить или приостановить поставку ресурсов должнику;

§обращение в суд за взысканием задолженности — управляющая компания и ресурсоснабжающая организация вправе обратиться в суд за взысканием задолженности;

§выселение по решению суда — законодательство позволяет выселить потребителя за долги по ЖКУ, но это крайняя мера.

Подробнее об этих механизмах — в следующих статьях.

Как не пропустить платёж за жилищно-коммунальные услуги?

Иногда мы погружаемся в работу, бытовые проблемы, проблемы детей, проблемы со здоровьем настолько глубоко, что забываем про оплату за ЖКУ.

Решить эту проблему поможет:

Øнапоминание — можно установить напоминания в телефоне или планшете либо настроить в календаре уведомления;

Øавтоматическая оплата — можно настроить автоплатежи в приложениях — это удобно для сильно занятых и забывчивых;

Øоплата за несколько периодов вперёд — если позволяют финансовые возможности, то можно оплачивать коммунальные услуги на несколько месяцев вперёд.

А если долг за жилищно-коммунальные услуги платить нечем?

В случае, если у вас образовалась большая задолженность, которую нечем оплачивать, можно договориться с управляющей организацией о предоставлении отсрочки или рассрочки оплаты. Согласно п. 75 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) согласовываются потребителем и исполнителем.

Можно обратиться к процедуре банкротства. Но, прежде чем решиться на это, следует знать, что данная процедура имеет много неприятных последствий.

Еще вариант — списание долга за истечением срока исковой давности. Срок исковой давности составляет три года. Если, в судебном порядке, с вас потребуют оплатить задолженность за коммунальные услуги, образовавшиеся более трех лет назад, то в этом случае можно заявить о пропущенном сроке исковой давности. Но и здесь важно знать, что долги по жилищно-коммунальным услугам, накопившиеся за последние три года не спишут. Но рассчитывать не это не стоит. Рынок услуг по взысканию задолженности за ЖКУ настолько обширен, а судебное приказное производство по вынесению решения о взыскании задолженности имеет настолько много нюансов, что полагаться на это было бы очень опрометчиво, да и не корректно. Получил услуги – оплати.

Будьте предельно внимательны, а в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, по адресу:

410031, г. Саратов, ул. Вольская, 7, каб. 413, 414

Телефон (8452) 39-49-01

14:10
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.