​Областной суд обязал Вольскую администрацию оборудовать контейнерные площадки


​Областной суд обязал Вольскую администрацию оборудовать контейнерные площадки

Саратовский областной суд подтвердил незаконность бездействия администрации Вольского муниципального района и обязал ее привести места для накопления ТКО в соответствие с требованиями СанПин, а также оборудовать их необходимым количеством контейнеров. Ранее Вольский районный суд вынес аналогичное решение по иску прокуратуры, которое районная администрация оспорила в вышестоящей инстанции.

Вольская межрайонная прокуратура требовала в суде возложить на администрацию Вольского муниципального района обязанность по организации и обустройству контейнерных площадок, в том числе установить на них соответствующее территориальной схеме обращения с ТКО количество контейнеров и привести сами площадки в соответствие с нормами СанПиН. Вынесенное судебное решение касается мест накопления ТКО, расположенных на улицах Пугачева, Талалихина, Комсомольской, Чернышевского, Веселой и Серовой в Вольске.

Напомним, что Вольская районная администрация с 2020 года пытается понудить регионального оператора по обращению с ТКО обеспечивать район контейнерами. В том числе посредством подачи исков в суды различных инстанций. Однако все они, от Арбитражного суда Саратовской области до Арбитражного суда Поволжского округа в Казани вынесли решения о неверном толковании законодательства со стороны районных властей.

16:45
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.