Российской системе государственной регистрации прав на недвижимость исполнилось 25 лет


Российской системе государственной регистрации прав на недвижимость исполнилось 25 лет

Ровно 25 лет назад начала функционировать современная российская система государственной регистрации прав на недвижимость.

Именно в этот день вступил в силу Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Об этом сегодня в своём интервью на радио «Вести ФМ. Саратов» рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Людмила Гришина.

«Конечно, в течение 25 лет законодательство в земельно-имущественной сфере не стояло на месте, многие нормы изменились, появились новые. Да и сам закон утратил силу, ему на смену пришел Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Но основные понятия и принципы, заложенные в первом законе, остались актуальными. Как и 25 лет назад, государственная регистрация ведется в Едином государственном реестре. По-прежнему целью государственной регистрации прав является ее признание и подтверждение государством возникновения, ограничения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Не изменилось и ее значение — государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права», — отметила она.

Полную версию интервью можно услышать в эфире. Следите за нашими анонсами!

11:40
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.