Изменились некоторые критерии оценки нуждаемости при назначении пособий ПФР


Изменились некоторые критерии оценки нуждаемости при назначении пособий ПФР

Постановлением Правительства* утверждены изменения в критериях оценки нуждаемости при назначении ежемесячного пособия беременной женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Благодаря этому еще больше жителей Саратовской области смогут получить право на пособия.

В соответствии с новеллами законодательства, с 1 апреля 2022 года при оценке имущественного положения семьи не будут учитываться зарегистрированные на заявителя и членов его семьи автотранспортные (мототранспортные) средства, маломерные суда, самоходные машины или другие виды техники, которые находятся в розыске или под арестом.

Произошли изменения и в применении правила «нулевого дохода». Так, с настоящего времени, беременность женщины будет считаться уважительной причиной отсутствия доходов если:

ü6 месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода

üсрок беременности женщины на момент подачи заявления составляет 12 недель и более.

Подробнее о выплатах на сайте ПФР: www.pfr.gov.ru.

Справочно: в Саратовской области 3 432 женщины получают пособие по беременности и 26 514 одиноких родителей на детей с 8 до 16 лет включительно.

* Постановление Правительства РФ от 28.01.2022 N 68 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

16:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.