Сотрудники Госавтоинспекции контролируют безопасность пассажиров


Сотрудники Госавтоинспекции контролируют безопасность пассажиров

Каждый участник дорожного движения должен заботиться о своей безопасности, а особенно водитель, который управляет источником повышенной опасности – автомобилем, и перевозит пассажиров в своём транспортном средстве. И двойная ответственность нужна, когда в салоне находится ребёнок.

К сожалению, в действительности не всегда так. По данным 11 месяцев текущего года на территории Саратовской области зарегистрировано 324 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 357 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, а 11 – погибли.

С участием детей-пассажиров случилось 155 ДТП, в результате 179 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и девять погибли. 27 юных пассажиров перевозили с нарушением правил (без ремней безопасности или удерживающих устройств.

Основными нарушениями, повлёкшими ДТП с детьми-пассажирами, являются несоблюдение очерёдности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. требований сигнала светофора и установленного скоростного режима, а также невыполнение требований обеспечения безопасности при начале движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма, повышения правосознания и культуры поведения на дорогах взрослыми участниками дорожного движения, а также пресечения правонарушенийводителями Правил дорожного движения, в том числе, в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, в период с 13 по 16 декабря 2021 года на территории Лысогорского района и областипроводится профилактическое мероприятие «Береги жизнь несовершеннолетнего пассажира!».

Сотрудники Госавтоинспекции усилили надзор за дорожным движением.Нарушителей правил перевозки детей привлекают к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 Административного кодекса РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей. С водителями транспортных средств и родителями также проводят профилактические беседы. Ремни безопасности и детские удерживающие устройства реально спасают людей. И не верьте тому, кто говорит обратное. У нас только в этом году зарегистрировано несколько ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров. И все, кто был пристёгнут или находился в детском автокресле, серьёзных травм не получили, а только небольшие ушибы.

Всегда помните о безопасности своей и детей.

И. Ребров, инспектор по пропаганде
ГИБДД МО МВД России «Калининский».

11:25
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.