Саратовские почтальоны могут доставить пенсию на дом


Саратовские почтальоны могут доставить пенсию на дом

Почта России оказывает своим клиентам услуги по доставке пенсий на дом. В Саратовской области многие пенсионеры предпочитают получать пенсии и социальные пособия на дому, что позволяет им не посещать общественные места в период пандемии. Почтальоны приходят к клиентам в установленный день, соблюдая все меры защиты.

Почтовые работники доставляют пенсию по утвержденному графику в любую погоду, при этом доставку пенсии на дом получатель не оплачивает. Это удобно для пожилых людей, а также для маломобильных граждан. Отметим, что Почта России – единственная в Саратовской области организация, выполняющая функцию доставки пенсий на дом.

Почтальон доставляет пенсию клиентам по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную и актуальную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такую квитанцию получают только клиенты Почты России.

«В Саратовской области на дому пенсию получают 99,6% от общего количества граждан, получающих пенсию через Почту России. Пенсионеры получают свои выплаты максимально удобно — в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной», — отмечает заместитель директора УФПС Саратовской области Григорий Ганненко.

Получая пенсию на дому, клиенты Почты России могут воспользоваться большим количеством других востребованных услуг: заказать у почтальона бесплатную доставку продуктов питания, оплатить коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку и др. Для этого у почтальонов есть мобильные почтово-кассовые терминалы. Сервис внесения платежей с помощью таких терминалов очень прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. После проведения платежа клиенту на руки выдается чек. В отделениях почтовой связи Саратовской области функционирует 600 мобильно-кассовых терминалов. Также почтальону можно оставить заявку на доставку необходимых товаров из ассортимента отделений почтовой связи.

Для того чтобы получать пенсию с помощью Почты России, пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Заявление также можно оформить в почтовом отделении или личном кабинете портала Госуслуг. Этот документ может написать как сам получатель, так и его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения. При смене адреса получателю достаточно направить уведомление в территориальный отдел Пенсионного фонда с новым адресом фактического проживания.

Информационная справка

В состав УФПС Саратовской области входят 10 почтамтов, автобаза и МСЦ. Услуги почтовой связи предоставляют 914 отделений (686 стационарных и 7 передвижных – в сельской местности).

Протяженность 321 почтового маршрута составляет свыше 38 тыс. км. Автопарк насчитывает 307 автомобилей. В УФПС работает около 6 тыс. сотрудников, из которых 2,4 тыс. почтальонов.

14:15
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.