Жители Калининского района продолжают попадаться на уловки мошенников


Жители Калининского района продолжают попадаться на уловки мошенников

У жительницы села Малая Екатериновка Калининского района ранее имелась кредитная карта банка, которую она, погасив задолженность, заблокировала в декабре 2020 года, совершив звонок на «горячую линию» банка. В марте текущего года ей поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомый мужской голос представился сотрудником данного банка и сообщил, что кредитная карта не была заблокирована до конца, и чтобы с неё не было дальнейших списаний, нужно произвести ряд определённых операций.

Женщина поверила незнакомцу и, не прерывая разговора, продиктовала ему коды, которые стали приходить ей в СМС-сообщенях, не придав значения их содержанию. А в мае с женщиной связались сотрудники отдела взысканий банка и сообщили об имеющейся у неё задолженности по кредиту и процента за неуплату на общую сумму порядка 168 тысяч рублей.
Другой случай произошел с 65-летней жительницей города Калининска. По телефону лже-сотрудница банка ей сообщила, что с лицевого счёта гражданки было снято незаконным образом 70 тысяч рублей. И пока служба безопасности занимается поимкой преступника, предложила снять со счёта сбережения в указанной сумме (которые, кстати говоря, банк предусмотрительно вернул потерпевшей!) и положить на новый депозит, чтобы мошенники не смогли снять денежные средства снова. Пенсионерка поверила незнакомке и по её указанию проследовала к банкомату, где перевела на незнакомые мобильные номера мошенников 70 тысяч рублей.
МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
Помните, что представители банков никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности. Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Информацию об имеющихся кредитах можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.
Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102). О. Белоус, начальник следственного отдела МО МВД России «Калининский» Саратовской области, подполковник юстиции
07:59
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.