Прокуратура Лысогорского района разъясняет об имеющихся ограничениях для лиц, имеющих судимость в


Прокуратура Лысогорского района разъясняет об имеющихся ограничениях для лиц, имеющих судимость в

В силу ч.1 ст.351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованиюза преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в указанных сферах с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за совершение преступления. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

При поступлении на работу, связанную с несовершеннолетними, лицо предъявляет работодателю, кроме прочего справку об отсутствии судимости и факта уголовного преследования.

Вместе с тем, лица из числа имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести могут быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, о допуске их к соответствующему виду деятельности.

Прием на работу работника, не предъявившего справку об отсутствии судимости, влечет административную ответственность работодателя, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

20:15
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.