Жительница Калининска стала очередной жертвой дистанционного мошенничества


Жительница Калининска стала очередной жертвой дистанционного мошенничества

12 мая жительнице Калининска стали поступать телефонные звонки с неизвестных телефонных номеров с кодами Московского региона +7(495)ххх и +7(499)ххх. Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка, и поочерёдно сообщали, что по кредитной карте женщины осуществляются мошеннические действия, и чтобы сохранить сбережения, необходимо продиктовать персональные данные и коды, пришедшие в СМС-сообщениях. Испугавшись потери денег, женщина продиктовала все свои данные злоумышленникам, после чего у неё начались списания денежных средств со счетов банковских карт. В общей сложности потерпевшая лишилась порядка 120 тысяч рублей.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: сотрудники банков, а тем более представители правоохранительных органов никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Следует незамедлительно перезвонить в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на банковской карте, либо позвонить в отдел полиции. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

10:45
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.