Обновлены перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивает Росреест


Обновлены перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивает Росреест

Управление Росреестра по Саратовской области напоминает о том, чтов целях соблюдения российского законодательства Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в рамках своей компетенции осуществляет функции государственного надзора (контроля) по нескольким направлениям.

Обязательные требования, соблюдение которых оценивает Росреестр, содержатся в целом ряде документов. С их полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.gov.ru/site/activity/gosudarstvennyy-nadzor/trebovaniya-otsenivaemye-pri-provedenii-nadzora/.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2021 года действуют новые перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивает Росреестр, в рамках:

государственного земельного надзора; государственного геодезического надзора; лицензионного контроля геодезической и картографической деятельности; лицензирования в области геодезии и картографии; надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, арбитражных управляющих, кадастровых инженеров, операторов электронных площадок; федерального государственного надзора за проведением государственной кадастровой оценки.

Прежние перечни утратили юридическую силу (Приказ Росреестра от 31 декабря 2020 года N П/0528).

14:45
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.