В Лысогорской библиотеке состоялась встреча пчеловодов


В Лысогорской библиотеке состоялась встреча пчеловодов

В минувшую пятницу в Лысогорской центральной библиотеке прошла первая в этом году встреча пчеловодов нашего района.

Одной из тем разговора было получение компенсации пчеловодами за гибель пчел при обработке полей химикатами. В прошлом году некоторым нашим пчеловодам удалось получить компенсацию за погибшие пчелосемьи. Большуюпомощь в решении этого вопроса оказал председатель регионального отделения ОООСРПП «Пчеловоды — промышленники России» Д.Л. Маслов (г.Саратов). Более подробно об этойпроблеме написано в газете «Крестьянский двор» .

На встрече обсуждался вопрос о вступлении в силу Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации».

Он обязывает аграриев заранее оповещать пчеловодов о том, что будет проводиться обработка полей пестицидами и агрохимикатами. Это позволит предотвратить массовое отравление пчел. Информировать о готовящемся использовании пестицидов и агрохимикатов предстоит пчеловодов, которые работают на расстоянии до 7 км от границ обрабатываемых земельных участков. Это нужно будет делать через СМИ не позднее чем за три дня до обработки. Также нужно указывать срок, на который владельцам пасек предстоит изолировать пчел в ульях.

Обсуждалась тема объединения пчеловодов в кооперативы и общества. И такой пример уже есть в Лысогорском районе.

Изображение

Изображение

19:10
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.