В отделении полиции подвели итоги работы за 2020 год


В отделении полиции подвели итоги работы за 2020 год

В 2020 году работа отделения полиции в составе межмуниципального отдела МВД России «Калининский» по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности осуществлялась в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России.

По итогам отчетного периода на территории Лысогорского района зарегистрировано 235преступлений, из них расследовано и направлено в суд — 201. Общая раскрываемость преступлений составила 81,0% (2019 – 77,0%).

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений составило 94, остаток нераскрытых преступлений данной категории составил – 14. Раскрываемость тяжких преступлений составила 85,9%.

За рассматриваемый период было зарегистрировано 65 преступлений против собственности, сократилось число зарегистрированных краж с 64 до 45. Не допущено совершения краж транспортных средств (0; 2019 – 1), роста краж из квартир (4; 2019 – 6), краж скота (2; 2019 – 7), роста краж из баз, складов, магазинов (3; 2019 – 3).

Не зарегистрировано совершения вымогательств, разбоев.

Зарегистрировано 103 преступления против личности, раскрываемость преступлений данной категории составила 99,1%.

Благодаря принятым мерам удалось не допустить на территории района тяжких преступлений совершения изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

В целях профилактики тяжких и особо-тяжких преступлений против личности проводились мероприятия по выявлению преступлений профилактической направленности. Всего за 12 месяцев 2020 года было выявлено и направлено в суд 51 такое преступление.

В отчетном периоде было зарегистрировано 5 преступлений экономической направленности, из них 4 факта коррупции.

Проводилась работа по противодействию нелегальному обороту оружия и боеприпасов. По данной линии сотрудниками полиции, выявлено 5 преступлений. Изъято по расследованным уголовным делам: 2 единицы огнестрельного оружия, 5 гр. взрывчатых веществ, 197 боеприпасов. Преступления, связанные с хищением оружия не совершались.

За рассматриваемый период было зарегистрировано 6 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, по расследованным уголовным делам изъято 424 грамма наркотических средств.

Несмотря на принимаемые организационные и практические меры по противодействию хищения денежных средств мошенническим путем с применением современных интернет технологий, использованиемсредствсотовойсвязи, а также банковских карт, за 12 месяцев 2020 года отмечается рост фактов мошенничества (с 8 до 9 преступлений).

Не менее важным направлением нашей деятельности является противодействие незаконной миграции. Сотрудниками отделения полиции к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Российской Федерации привлечены 10 иностранцев, а в целомза нарушение миграционного законодательства составлено 91 административный протокол.

По итогам работы за 12 месяцев 2020 года в общественных местах и на улицах совершено 49 преступлений.

На улицах поселка не допущено совершения убийств, изнасилований и хулиганства, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Однако совершено 6 краж, 1 разбой, 2 угона, 21 факт повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и другие преступления.

Из числа всех расследованных преступлений, на 33,3% меньше совершено несовершеннолетними (с 6 до 4), на 20,7% меньше совершено лицами, ранее судимыми (с 58 до 46), безработными на 5% (со 119 до 113), в группе на 9,1% (с 11 до 10). Допущен незначительный рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 9% (с 62 до 68).

Как всегда много внимания было уделено предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

На профилактическом учете в отделении полиции по состоянию на 31 декабря 2020 года состояло 9 несовершеннолетних и 30 родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей.

По выявленным фактам неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечено 112 родителей.

Принимаемые меры позволили не допустить в 2020 году роста преступлений, совершенных несовершеннолетними. Всего подростками было совершено 4 преступления.

Сотрудниками отделения полиции продолжалась активнаяработа в сфере профилактики правонарушений, так в 2020 году было привлечено к административной ответственности 863 человека.

Принимались активные меры по борьбе с пьянством,всего на территории района было выявлено 10 фактов административно наказуемой продажи алкогольной продукции:

по ст. 14.17.1ч1 – 6 (незаконная розничная продажа алкоголя)

по ст.14.16ч3 – 2 (нарушение правил розничной продажи алкоголя)

по ст. 14.16 – 2 (нарушение правил продажи алкоголя)

К административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков в общественных местах было привлечено 85 человек.

За повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения к уголовной ответственности привлечен 21 человек.

Руководством отделения полиции налажено взаимодействие с руководством редакции районной газеты «Призыв», которая освещает деятельность сотрудников отделения полиции. Еженедельно в газете опубликовываются статьи, в которых дается информация о преступлениях и правонарушениях, а также о мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции по охране общественного порядка.

12:45
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.