​Жительница Лысых Гор подозревается в краже с банковской карты

​Жительница Лысых Гор подозревается в краже с банковской карты

Обратившийся в полицию мужчина рассказал, что бывшая сожительница воспользовалась его кредитной картой и самовольно сняла денежные средства в сумме 80000 рублей.

В отделение полиции в составе МО МВД России «Калининский» Саратовской области обратился житель районного посёлка Лысые Горы. В своём заявлении мужчина просил привлечь к ответственности бывшую супругу, которая, по его словам, самовольно сняла с его кредитной карты денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.
Следственным подразделением МО МВД России «Калининский» Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
В результате проведённых сотрудниками полиции следственных мероприятий выяснилось, что заявитель прожил с подозреваемой много лет. После произошедшей между ними ссоры мужчина ушёл, оставив в доме сожительницы свои документы, в том числе и кредитную карту. Женщина созналась, что желая отомстить обидчику, она сняла с кредитной карты бывшего сожителя денежные средства и потратила их на личные нужды. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Полиция предупреждает: будьте бдительны и ответственно подходите к вопросу сохранности личных вещей. Не оставляйте без присмотра документы, банковские карты и гаджеты, содержащие личную информацию. Напоминаем владельцам банковских карт о своевременной блокировке карты в случае несанкционированных списаний денежных средств, либо её утраты.
Также обращаем внимание, что в случае нахождения каких-либо ценных вещей – гаджетов, банковских карт, сумок, кошельков и др. – лучше вернуть их собственнику, либо отнести в ближайший отдел полиции, где примут меры к возврату утраченных ценностей владельцу. Помните, что незаконное завладение чужим имуществом может быть квалифицировано в соответствии с главой 21 УК РФ «Преступления против собственности» и повлечет привлечение к уголовной ответственности.
Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

К.В. Феничев, заместитель начальника СО
МО МВД России «Калининский» Саратовской области
подполковник юстиции

20:15
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.