Работа образовательных учреждений при понижении температуры воздуха и неблагоприятных погодных явлен

Работа образовательных учреждений при понижении температуры воздуха и неблагоприятных погодных явлен

В соответствии с постановлением Губернатора Саратовской области от 05 февраля 2002 года № 27 «О мерах по предупреждению эпидемии гриппа в Саратовской области» (в редакции постановлений Губернатора Саратовской области от 29 декабря 2005 № 304, от 25 марта 2008 № 31), в целях сохранения жизни, здоровья обучающихся и профилактике обморожения в зимний период обучения, могут отменяться занятия в школах.

Основанием для отмены занятий служит официальное сообщение Гидрометцентра о понижении температуры воздуха и неблагоприятных погодных явлениях.

Занятия учащихся 1-6-х классов отменяются при температуре воздуха -20 град. и ниже, 7-11-х классов — при -25 град. и ниже. Кроме температуры воздуха учитываются скорость ветра и другие метеорологические условия:/

Если занятия отменены, в школе используются дистанционные образовательные технологии на основе интернет — ресурсов. При отмене занятий педагоги обязаны связаться с родителями учащихся и уведомить их об освобождении детей от посещения школы.

Педагогический коллектив продолжает работать в соответствии с графиком. Учебный процесс организуется для любого количества детей, чьи родители решили привести их на занятия.

Родители (законные представители) могут самостоятельно решать, отправить ребенка в мороз в школу или оставить дома, проинформировав о своем решении классного руководителя.

Помните об условиях безопасности в зимний период.

Информацию об отмене или сокращении занятий ищите на сайте школы.

19:40
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.