Внимание! Новый вид мошенничества!

Внимание! Новый вид мошенничества!

Под предлогом закрытия непогашенных кредитов мошенники убеждают граждан взять новый кредит.

В октябре текущего года домой к супружеской паре, проживающей в Калининском районе, пришли двое неизвестных мужчин. Гости представились юристом и его личным водителем и предложили обсудить вопрос по закрытию имеющихся кредитов по страховке. Для этого супругам было предложено проехать с ними в Саратовское отделение банка и взять еще один кредит. Супруги не смогли отказаться от такого выгодного предложения.

По приезду в Саратов, муж с женой зашли в отделение «Сбербанка», где в выдаче нового кредита им отказали. Узнав об этом, так называемый «юрист» предложил поехать в Энгельс. В отделении одно из банков города Энгельса кредит на имя главы семейства был успешно оформлен и мужчина получил на руки 200 тысяч рублей. Вернувшись в машину к незнакомцам, он передал им 100 тысяч рублей наличными и договор страхования. Незнакомцы уверили супругов, что теперь они займутся оформлением документов, и все кредиты будут погашены до 20 декабря 2020 года. После чего они наняли и оплатили супружеской паре такси до дома.

Обещанного закрытия кредитных счетов супруги ожидали целый месяц. Мужчина не выдержал и по телефону, номер которого услужливо оставил лжеюрист, потребовал у него паспортные данные и расписку за полученные денежные средства. А получив отказ, понял, что в отношении них было совершено мошенничество и обратился в полицию.

Межмуниципальный отдел МВД России «Калининский» Саратовской области предупреждает, в Саратовской области каждый день регистрируются новые факты мошенничества. Чтобы незаконно завладеть чужими денежными средствами, злоумышленники изобретают новые схемы обмана граждан.

Помните: нельзя доверять незнакомым людям, кем бы они Вам не представлялись, а любую входящую информацию лучше перепроверять несколько раз. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).


О. Белоус, начальник СО МО МВД России «Калининский»

Саратовской области, подполковник юстиции

19:00
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.