24 хозяйства Саратовской области подали заявки на утилизацию тары из-под пестицидов

24 хозяйства Саратовской области подали заявки на утилизацию тары из-под пестицидов

В рамках специальных федеральных программ по сохранению экологии специалисты Саратовского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» продолжают информационную работу по сбору и утилизации тары СЗР. На 12 октября 2020 года 24 хозяйства региона подали заявки о необходимости утилизации тары.

Культура подготовки тары к утилизации все больше набирает обороты у сельхозтоваропроизводителей Саратовской области. Текущем году, к борьбе за экологию нашего региона присоединились еще 8 хозяйств. Лидерами по утилизации опасных отходов и тары являются аграрии Пугачевского, Балаковского и Калининского районов Саратовской области.

В настоящий момент подготовлено и отгружено для утилизации (промыто и пробито) 12 тонн пластиковых канистр и других видов тары. Работа по сбору заявок продолжается. Специалисты районных отделов проводят консультации и обучения аграриев правилам сбора и порядку сдачи промытой тары от СЗР для законной и правильной утилизации.

Мониторинг утилизации тары СЗР за период с 2018 по 2020 гг.

2018 г. 2019 г. 2020 г. 6 хозяйств региона 16 хозяйств 24 хозяйства 5,5 тонн тары 8,3 тонны 12 тонн

Утилизация пестицидов — одна из самых актуальных и требующих постоянного внимания экологических проблем. Неиспользованные пестициды при неправильной утилизации загрязняют и отравляют окружающую среду, особенно почву и воду, вредят здоровью людей и животных.

19:45
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.