Информационное сообщение от ФГБУ «Россельхозцентр» для сельхозтоваропроизводителей

Информационное сообщение от ФГБУ «Россельхозцентр» для сельхозтоваропроизводителей

В целях предотвращения нарушения законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений Россельхозцентр напоминает труженикам села, что для посева должны использоваться семена сортов, включённых в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Саратовской области — Нижневолжскому региону допуска, а также проверенные на сортовые и посевные качества и соответствующие нормативным показателям в области семеноводства ГОСТ Р 52325-2005.

По данным специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области, для проведения весеннего сева в 2021 году в Лысогорском районе требуется 7620 тонн семян яровых и озимых зерновых культур. Семена имеются в полном объёме и проходят проверку на посевные качества по заявкам сельхозтоваропроизводителей в Лысогорском районном отделе.

По результатам анализов и фитоэкспертизы посевного материала зерновых и зернобобовых культур все партии семян заражены различными патогенами. В текущем году наблюдается заражённость семян плесневыми грибами, гельминтоспориозом и альтернариозом. Специалисты отдела оказывают консультационные услуги о необходимости протравливания семенного материала как пестицидами, так и микробиологическими препаратами. Необходимо обратить внимание, что применение биопрепаратов позволяет эффективно защищать растения, при этом снижается себестоимость продукции и пестицидная нагрузка. На сегодняшний день ассортимент микробиологических препаратов, производимых в филиале, значительно расширен.

19:45
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.