​ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве

​ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве

В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.В 2015 году отделом защиты растенийпроизведено и реализовано 40 тонн биопрепаратовНа отчетную дату Федоровским биоцехом и Энгельсской биофабрикой наработанобиопрепаратов: 61,2 тонн биопрепаратов (122% к плану-50 тонн)

Контроль качества на каждом этапе производства продукции гарантирован проведением качественных исследований микробиологом введенным в штат Биофабрики. Ведутся научно-производственные опыты поконсервации биопрепаратов-главная цель которых-увеличение сроков хранения препаратов

Применение биологических средств защиты растений экономически более выгодно по сравнению с химическими препаратами. В первую очередь надо брать во внимание, что в результате применения биопрепаратов мы получаем экологически чистую продукцию.

Специалисты отдела постоянно ведут работу по информированию, консультированию населения и сельхозтоваропроизводителей по применению биопрепаратов и проводят рекламные выезды с продукцией, участвуют в выставках, Днях Поля и других мероприятиях.В 10 районах области заложены демонстрационные опыты по применению биопрепаратов(Энгельсский, Пугачевский, Базарно-Карабулакский, Калининский, Ново-Бурасский, Марксовский, Федоровский, Екатериновский, Ершовский, Романовский) на различных культурах( подсолнечник, озимая пшеница, ячмень, яровая пшеница, овощи).

Впрошлом годуприняли участие в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2015г.»в номинации «Биологические средства защиты растений» по трем препаратам: ризоплан, ризоторфин и флавобактерин. По результатам конкурса получили 3 серебряных медали и дипломы за совершенствование технологии производства биопрепаратов.

В2016 годуприняли участие в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2016г.»в номинации «Биологические средства защиты растений» подвумпрепаратам: ризоагрин и ризоторфин. По результатамконкурса получили 1 золотую медаль и 1 бронзовую медаль и дипломы за совершенствование технологии производства биопрепаратов.

Так же в 2016 году приняли участие в выставке-конкурсе «Биоиндустрия 2016»

где были представлены 2 конкурсные работы«Освоение технологий и производства биопрепаратов для бобовых культур, в целях их применения» и« Освоение технологий и производства биопрепарата группы ФАРМАТ, в целях их применения». По результатам конкурса получили 2 золотые медали за конкурсные работыи сертификаты к ним.

_______________________________________________________________________

В2016 годувнедрено в производство выращивание безвирусного семенного материала картофеля, производимого по принципу меристемных систем. Для этого весной 2016 г. были введеныв эксплуатацию 2 теплицы на территории Биофабрики, где осенью текущего года был получен чистый семенной материал.

В 2016 году начат выпускгумата «Здоровый урожай»-комплексное удобрение на основе природных гуминовых кислот с микроэлементами применяется для предпосевной обработки семян, корневой и внекорневой подкормки на зерновых, пропашных, цветочных культурах, картофеле и на овощах. Повышает устойчивость растений к засухе, низким-высоким температурам и другим неблагоприятнымфакторам среды. Восстанавливает естественное плодородиеистощенных почв, предотвращает болезни растений связанные с недостатком микроэлементов.

18:30
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.