Упрощенный порядок предоставления ежемесячных выплат из материнского капитала на второго ребенка про

Упрощенный порядок предоставления ежемесячных выплат из материнского капитала на второго ребенка про

Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до 1 марта 2021 года не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки.

В случае, если период выплаты истекает до 1 марта 2021 года, предоставление средств продляется автоматически.

Это стало возможным благодаря внесению изменений в соответствующие нормативные акты* в целях повышения уровня государственной поддержки семей, имеющих детей, а также соблюдения ограничительных мер, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Напомним, первый раз упрощенный порядок предоставления ежемесячных выплат на второго ребенка был введен на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, и в этот период выплата продлевалась семьям без учета их материального положения.

Ежемесячная выплата – одно из самых молодых, но уже достаточно популярных направлений использования средств материнского (семейного) капитала. В настоящее время на эту выплату одобрено 4,7 тыс. заявлений отсаратовских семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года. В текущем году размер выплаты составляет 9708 рублей в месяц. Средства можно потратить на любые повседневные нужды.

* 27 октября 2020 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка».

17:50
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.