Режим самоизоляции введен в Саратовской области

Режим самоизоляции введен в Саратовской области

В Саратовской области принимаются дополнительные ограничительные меры сцелью профилактики распространения коронавирусной инфекции.Об этомзаявил Губернатор Валерий Радаев.

Напомним, Постановлением Правительства области от 26 марта т.г. врегионе были введены ограничительные мероприятия для усиления режимаповышенной готовности.

Согласно дополнительным мерам прекращено проведение спортивных,культурных и других массовых мероприятий, приостановлено посещениегражданами мест массового отдыха (скверов, парков культуры и отдыха,природных парков и т.п.).

Также в Саратовской области вводится домашний режим самоизоляции жителей, в рамках которого дополнительные ограничительные меры касаютсязапрета на передвижение вне места проживания (дома) без крайнейнеобходимости.

Передвижение допускается в случаях: обращения за экстренной медпомощьюили при наличии иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу(если не приостановлена), посещения магазинов для приобретения продуктови товаров первой необходимости, аптек.Разрешается выгул домашнихживотных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытовогомусора.

При этом гражданам необходимо соблюдать безопасную дистанцию от другихлюдей — 1,5 м, в том числе в общественном транспорте, в общественныхместах. В местах пребывания граждан должно быть обеспечено социальноедистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки иустановления специального режима пропуска.

Изображение

Изображение

08:05
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.